ささみとスナップエンドウの豆腐サラダ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質21.2g
- エネルギー160kcal
- 脂質4.8g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏ささ身 |
2本 |
木綿豆腐 |
200g |
ふえるわかめちゃん |
2g |
スナップえんどう |
30g |
ブロッコリースプラウト |
5g |
ノンオイル青じそ梅 |
大さじ2 |
作り方
- 1木綿豆腐は水切りし、手で食べやすい大きさに崩す。
- 2スナップえんどうは筋をとってゆで、ななめに切り2等分にする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
- 3ささみをゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにさく。
- 4『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しし、しっかりと水気を切る。
- 5①・②・③・④を合わせ器に盛り、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をまわしかける。