ささみとスナップエンドウの豆腐サラダ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質21.2g
  • エネルギー160kcal
  • 脂質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏ささ身

2本

木綿豆腐

200g

ふえるわかめちゃん

2g

スナップえんどう

30g

ブロッコリースプラウト

5g

ノンオイル青じそ梅

大さじ2

作り方

  1. 1木綿豆腐は水切りし、手で食べやすい大きさに崩す。
  2. 2スナップえんどうは筋をとってゆで、ななめに切り2等分にする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3ささみをゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにさく。
  4. 4『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しし、しっかりと水気を切る。
  5. 5①・②・③・④を合わせ器に盛り、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をまわしかける。

このレシピで使う理研の商品