鍋野菜でつくる うま塩クリームパスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質27.8g
  • エネルギー773kcal
  • 脂質27.2g
  • 塩分3.7g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパゲッティ(乾麺)

100g

ベーコン

1枚(20g)

白菜

250g

玉ねぎ

50g

しめじ

50g

豆乳(無調整)

200ml

くせになるうま塩

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1ベーコンは2cm幅、白菜は1cm幅に切る。玉ねぎは1cmのくし形切にし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
  3. 3フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ、白菜の水分を飛ばすようにしっかりと炒める。鍋肌から『リケンのノンオイルくせになるうま塩』を加え煮詰める。
  4. 4③に、②・豆乳を加えよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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