梅香る新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質10.5g
- エネルギー197kcal
- 脂質11.5g
- 塩分1.7g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
100g |
トマト |
150g |
水菜 |
40g |
新生姜 |
50g |
ノンオイル青じそ梅 |
大さじ3 |
作り方
- 1新生姜は薄切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込む(10分~)。
- 2トマトは乱切り、水菜は4cm幅に切る。
- 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 4器に水菜をしき、トマト・③をのせ、①を漬け汁ごとかける。