梅香る新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質10.5g
  • エネルギー197kcal
  • 脂質11.5g
  • 塩分1.7g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

100g

トマト

150g

水菜

40g

新生姜

50g

ノンオイル青じそ梅

大さじ3

作り方

  1. 1新生姜は薄切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込む(10分~)。
  2. 2トマトは乱切り、水菜は4cm幅に切る。
  3. 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  4. 4器に水菜をしき、トマト・③をのせ、①を漬け汁ごとかける。

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