夏野菜のさっぱり豚しゃぶサラダ

夏野菜のさっぱり豚しゃぶサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

250kcal

  • 塩分 1g
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 15.8g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

暑い時期におすすめのさっぱり豚しゃぶサラダです。オクラと『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせることで豚肉にしっかりと絡みます。

材料(2人分

豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

オクラ 1パック(80g)

みょうが 2個

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

お好みの葉物野菜 適量

作り方

  • みょうがは粗みじん切りにし、オクラは固いガクをそぎ、塩茹でにし(塩分量外)小口切りにする。
  • ①・『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせておく。
  • 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  • 器にお好みでの葉物野菜を盛り、③をのせる。上から②をかけ、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』を回しかける。

POINT

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