夏野菜のさっぱり豚しゃぶサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質20.2g
  • エネルギー250kcal
  • 脂質15.8g
  • 塩分1.0g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

200g

オクラ

1パック(80g)

みょうが

2個

ノンオイル青じそ

大さじ2

お好みの葉物野菜

適量

作り方

  1. 1みょうがは粗みじん切りにし、オクラは固いガクをそぎ、塩茹でにし(塩分量外)小口切りにする。
  2. 2①・『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせておく。
  3. 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  4. 4器にお好みでの葉物野菜を盛り、③をのせる。上から②をかけ、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』を回しかける。

このレシピで使う理研の商品