鍋野菜でつくる あめ玉パスタ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質25.6g
  • エネルギー823kcal
  • 脂質26.6g
  • 塩分3.2g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
スパゲッティ(乾麺)

100g

ウインナーソーセージ

2本(40g)

じゃがいも

150g

キャベツ

150g

エリンギ

50g

セレクティあめ色玉ねぎ

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1じゃがいもはラップに包み、電子レンジで加熱する(600w3分~)。粗熱が取れたら皮をむき一口大に割りほぐす。
  2. 2ウインナーソーセージは斜めに切る。キャベツは一口大のざく切り、エリンギは2~4等分にほぐす。
  3. 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。茹で上がる30秒前にキャベツを入れ、一緒に茹でる。
  4. 4フライパンにオリーブ油を熱し①・ウインナーソーセージ・エリンギを炒める。
  5. 5④に焼き色がついたら、③・『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』を加え、よく炒め合わせ器に盛る。

このレシピで使う理研の商品