シーフードサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質10.1g
  • エネルギー145kcal
  • 脂質8.8g
  • 塩分1.4g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
ボイルえび

60g

たこ(ゆで)

30g

サニーレタス

40g

水菜

20g

きゅうり

20g

トマト

1/2個

ブロッコリースプラウト

5g

デュオごまわさび

大さじ3

作り方

  1. 1サニーレタスはちぎり、水菜は4cmに、きゅうりは薄切り、トマトは半月スライスに、タコは一口大に切る。
  2. 2器に①・ボイルサラダえびを盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。『リケン サラダデュオ ごまわさび』を回しかけて出来上がり。

このレシピで使う理研の商品