ツナとアルファルファのサラダサンド

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質13g
  • エネルギー331kcal
  • 脂質10.4g
  • 塩分2.2g
  • 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
玄米パン・ライ麦パンなど

1個

ツナ水煮缶詰

1/2缶

アルファルファ

5g

フリルレタス

15g

デュオごまわさび

大さじ1.5

作り方

  1. 1フリルレタスはちぎり、アルファルファもやしは洗い、水気をきる。
  2. 2軽くトーストしたパンに①・ツナ・『サラダデュオ ごまわさび』をはさみ、器に盛り付ける。

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