ツナとアルファルファのサラダサンド

ツナとアルファルファのサラダサンド

調理時間

15分以内

エネルギー

331kcal

  • 塩分 2.2g
  • たんぱく質 13g
  • 脂質 10.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

お手軽なツナと『サラダデュオ ごまわさび』のサラダサンドです。
野菜をたっぷりはさんでいただきましょう。
野菜は他にもかいわれ大根やスプラウトなどもよく合います。

パンは玄米パン・ライ麦パンなど全粒粉を使ったものがよく合いますが、食パンやロールパンなどでも代用できます。

材料(1人分

玄米パン・ライ麦パンなど 1個

ツナ水煮缶詰 1/2缶

アルファルファ 5g

フリルレタス 15g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ1.5

作り方

  • フリルレタスはちぎり、アルファルファもやしは洗い、水気をきる。
  • 軽くトーストしたパンに①・ツナ・『サラダデュオ ごまわさび』をはさみ、器に盛り付ける。

POINT

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