にんじんのラペ

  • 調理時間 5分以内
  • たんぱく質4.8g
  • エネルギー214kcal
  • 脂質15.2g
  • 塩分2.1g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
にんじん

大1本

ちくわ

2本

くるみ

10g

デュオごまわさび

大さじ4

作り方

  1. 1にんじんは千切りにし、ちくわは斜め輪切りにスライスする。お好みでくるみは軽くローストしておく。
  2. 2にんじん・ちくわに『リケン サラダデュオ ごまわさび』を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3器に②を盛り、くるみをトッピングして出来上がり。

このレシピで使う理研の商品