ひじきとアボカドの和風サラダ

ひじきとアボカドの和風サラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

126kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 3.3g
  • 脂質 10.3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

アボカドとわさびの風味がよく合うサラダです。
ひじきとアボカドも相性がよく、『リケン サラダデュオ ごまわさび』がさらに味を引き立てます。
ちくわのかわりに、かまぼこやかに風味かまぼこでもおいしく作ることができます。

材料(3人分

ひじき (乾燥) 3g

アボカド 1/2個

ちくわ 50g

サラダ菜 20g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

作り方

  • ひじきは水で戻し水気をきる。アボカドは2cm角に切り、ちくわは薄切りにする。
  • ①を『リケン サラダデュオ ごまわさび』で和える。
  • 器にサラダ菜を敷き、②を盛り付ける。

POINT

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