ひじきとアボカドの和風サラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質3.3g
  • エネルギー126kcal
  • 脂質10.3g
  • 塩分0.9g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料3人分

材料名 分量
ひじき (乾燥)

3g

アボカド

1/2個

ちくわ

50g

サラダ菜

20g

デュオごまわさび

大さじ2

作り方

  1. 1ひじきは水で戻し水気をきる。アボカドは2cm角に切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2①を『リケン サラダデュオ ごまわさび』で和える。
  3. 3器にサラダ菜を敷き、②を盛り付ける。

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