春菊とカッテージチーズのサラダ

  • 調理時間20分以内
  • たんぱく質4.2g
  • エネルギー150kcal
  • 脂質12.8g
  • 塩分1.3g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
春菊

20g

ベビーリーフ

1/2パック

カッテージチーズ

40g

ルッコラ

15g

かいわれ大根

1g

ローストくるみ

10g

デュオごまわさび

大さじ3

作り方

  1. 1ルッコラは3cmに切り、かいわれ大根は、根を切っておく。春菊は葉先の部分をつみ、ベビーリーフとともに水にさらし、水分をよく切る。
  2. 2器によく混ぜた①、カッテージチーズを盛り付け、くるみを散らし『リケン サラダデュオ ごまわさび』をまわしかける。

このレシピで使う理研の商品