アスパラガスとあさりの蒸し焼きサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質3.7g
  • エネルギー78kcal
  • 脂質5.0g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンルサラダ/副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
あさり(砂抜き済のもの)(g分量は可食量として)

160g

アスパラガス

120g

パプリカ(赤・黄などお好みで)

20g

デュオ ねぎ塩生姜

大さじ2

作り方

  1. 1アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き3等分に切り、パプリカは長めの乱切りにする。
  2. 2フライパンに①・あさりをのせ、蓋をして加熱をする。あさりの口が開いたら蓋をはずし、炒め合わせる。
  3. 3器に②を盛り、『リケンサラダデュオ ねぎ塩生姜』を回しかける。

このレシピで使う理研の商品