海鮮豆腐丼

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質28.8g
  • エネルギー399kcal
  • 脂質26.7g
  • 塩分1.6g
  • 料理ジャンル一品
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
絹ごし豆腐

1/2丁(150g)

ぶり(刺身用)

60g

まぐろ赤身(刺身用)

30g

三つ葉

少々

みょうが

少々

デュオごまわさび

大さじ2

作り方

  1. 1豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで水気をきる。
  2. 2三つ葉は刻み、みょうがは小口切りにする。刺身は一口大に切る。
  3. 3器に①を盛り付け刺身をのせ、三つ葉とみょうがを飾る。
  4. 4『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかける。

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