海鮮豆腐丼

海鮮豆腐丼

調理時間

10分以内

エネルギー

399kcal

  • 塩分 1.6g
  • たんぱく質 28.8g
  • 脂質 26.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

ご飯の代わりに豆腐を使って糖質オフメニューができます。見た目はまさに海鮮丼です。ご当地メニュー、福岡のごまさばをアレンジしました。お刺身と『リケン サラダデュオ ごまわさび』の相性はとてもよく、ご飯に合う味です。鯛等の白身魚でもおいしくいただけます。

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/2丁(150g)

ぶり(刺身用) 60g

まぐろ赤身(刺身用) 30g

三つ葉 少々

みょうが 少々

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

作り方

  • 豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで水気をきる。
  • 三つ葉は刻み、みょうがは小口切りにする。刺身は一口大に切る。
  • 器に①を盛り付け刺身をのせ、三つ葉とみょうがを飾る。
  • 『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかける。

POINT

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