たけのことホタテの春サラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質12.2g
- エネルギー140kcal
- 脂質6.0g
- 塩分0.8g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
ボイルホタテ |
100g |
たけのこ(水煮) |
1パック(150g) |
アスパラガス |
2本 |
トマト |
1個 |
ベビーリーフ |
20g |
サラダデュオ チーズ粒マスタード |
大さじ2 |
作り方
- 1たけのこは薄切りにし、アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、トマトは8等分のくし形切りにする。
- 2アスパラガスは電子レンジで加熱をし(600w40秒~)、粗熱が取れたら3~4等分に切る。
- 3器にベビーリーフをしき、ボイルホタテ・たけのこ・トマト・②を盛り『リケンサラダデュオ チーズ粒マスタード』を回しかける。