鶏肉のだし唐揚げ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質25.5g
  • エネルギー531kcal
  • 脂質37.5g
  • 塩分1.1g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
鶏もも肉(唐揚げ用ぶつ切り)

300g

しょうゆ

大さじ2/3

大さじ2/3

おろししょうが(チューブ)

5g

素材力だし本かつおだし

1本

片栗粉

大さじ4程度

揚げ油

適量

作り方

  1. 1ビニール袋(又は密閉袋)に、鶏もも肉・しょうゆ・酒・おろししょうが・『素材力だし 本かつおだし』を入れてもみこみ、30分以上馴染ませる。
  2. 2①に片栗粉をまぶす。
  3. 3170℃に熱した油で、②をこんがりと揚げる。
  4. 4器に③を盛り、お好みでレモン(分量外)を添える。

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