鶏肉のだし唐揚げ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.5g
- エネルギー531kcal
- 脂質37.5g
- 塩分1.1g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉(唐揚げ用ぶつ切り) |
300g |
しょうゆ |
大さじ2/3 |
酒 |
大さじ2/3 |
おろししょうが(チューブ) |
5g |
素材力だし本かつおだし |
1本 |
片栗粉 |
大さじ4程度 |
揚げ油 |
適量 |
作り方
- 1ビニール袋(又は密閉袋)に、鶏もも肉・しょうゆ・酒・おろししょうが・『素材力だし 本かつおだし』を入れてもみこみ、30分以上馴染ませる。
- 2①に片栗粉をまぶす。
- 3170℃に熱した油で、②をこんがりと揚げる。
- 4器に③を盛り、お好みでレモン(分量外)を添える。