アボカドと生ハムのサラダ

アボカドと生ハムのサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

246kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 6.9g
  • 脂質 21.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

アボカドとわさびの相性はとてもよく、おもてなしにもピッタリの一品です。

材料(2人分

アボカド 1個
生ハム 4枚
かいわれ大根 20g
パプリカ(赤) 20g
紫玉ねぎ 30g
gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ3

作り方

  • アボカドは4等分のくし形に切る。パプリカは3~4mm幅に切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  • アボカドにかいわれ大根とパプリカを生ハムで巻く。
  • 紫玉ねぎの薄切りを器に盛り、②をのせて『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかけて出来上がり。

POINT