たことわかめの青じそジャーサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
94kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 11.1g
- 脂質 3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』に合う食材ばかりを詰め合わせたジャーサラダです。
カレーのお供に、晩酌のお供にも!
材料(3人分)
| ブロッコリースプラウト | 10g |
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| ミニトマト | 80g |
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| ふえるわかめちゃん | 5g |
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| チーズ | 30g |
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| きゅうり | 80g |
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| たこ(ゆで) | 100g |
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| aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ4 |
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作り方
- タコときゅうりは一口大の乱切りにする。ミニトマトは半分、チーズは7mm角に切る。
- 『ふえるわかめちゃん』はパッケージ通りに水戻しして、しっかりと水気をきる。
- メイソンジャーに『リケンのノンオイル 青じそ』を入れたら、タコ・きゅうり・チーズ・『ふえるわかめちゃん』、ミニトマトの順に詰める。最後に根元を切ったスプラウトを詰めて出来上がり。