トマトとモッツァレラのチアシードカプレーゼ

調理時間
20分以内
エネルギー
241kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 11.1g
- 脂質 18.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
チアシードが『リケンのノンオイル 青じそ』にとろみを付け、玉ねぎと合わせて、食感、満足感ともアップ!
おいしく、彩りよく、ワインにもよく合う一品に。
作り方
- チアシード、アマニ油、『リケンのノンオイル 青じそ』、みじん切りにした紫玉ねぎを混ぜ、チアシードが戻るまで15分ほどおく。
- 1cmにスライスしたトマトとモッツァレラチーズを器に並べて①をかけ、砕いたアーモンド・バジルを散らす。