春菊とカッテージチーズのサラダ
調理時間
20分以内
エネルギー
150kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 4.2g
- 脂質 12.8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
苦味のある野菜が『リケン サラダデュオ ごまわさび』とよく合います。
カッテージチーズも味のアクセントになり、サラダのおいしさを引き立てます。
材料(2人分)
| 春菊 | 20g |
|---|
| ベビーリーフ | 1/2パック |
|---|
| カッテージチーズ | 40g |
|---|
| ルッコラ | 15g |
|---|
| かいわれ大根 | 1g |
|---|
| ローストくるみ | 10g |
|---|
| gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ3 |
|---|
作り方
- ルッコラは3cmに切り、かいわれ大根は、根を切っておく。春菊は葉先の部分をつみ、ベビーリーフとともに水にさらし、水分をよく切る。
- 器によく混ぜた①、カッテージチーズを盛り付け、くるみを散らし『リケン サラダデュオ ごまわさび』をまわしかける。