豆腐の青じそサラダ

豆腐の青じそサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

53kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 4.9g
  • 脂質 2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』が豆腐とわかめによく合います。

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 2個
ちりめんじゃこ 10g
セルフィーユ 適宜
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
ふえるわかめちゃん 2g

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は水戻しする。きゅうりとラディッシュは輪切りにする。
  • 器に豆腐、①を盛り付けて、ちりめんじゃことセルフィーユをトッピングする。
  • 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけていただく。

POINT