豚しゃぶの和風冷製パスタ
調理時間
15分以内
エネルギー
558kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 25.3g
- 脂質 25.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
夏の暑い日におすすめの『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりだけど食べ応えのある冷製パスタです。豚肉・オクラはお好みでパスタと一緒に茹でるとより手軽に作ることが出来ます。(その際はオクラは茹でた後に小口切りにしてください。)
材料(2人分)
| スパゲッティ(乾麺) | 120g |
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| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
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| オクラ | 6~8本 |
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| みょうが | 1本 |
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| ふえるわかめちゃん | 3g |
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| aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ6 |
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| オリーブ油 | 大さじ1 |
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作り方
- オクラは小口切りにし、耐熱皿にのせ電子レンジで加熱する(600w30秒)。みょうがは千切り、『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- 豚肉は弱火で茹で、粗熱を取る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
- ③・豚肉・オクラ・わかめ・『リケンのノンオイル 青じそ』・オリーブ油を和え器に盛り、みょうがを散らす。