豆腐と春菊のサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
181kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 6.8g
- 脂質 9.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
お鍋の食材で簡単にできるサラダです。春菊は豆腐との相性もよく、『リケン サラダデュオ ごまわさび』でおいしくいただけます。トッピングの雑穀はお好みのものを使ってください。つぶつぶの食感がアクセントになります。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
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春菊(葉先) | 40g |
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雑穀(ミックスタイプ) | 40g |
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ラディッシュ | 2個(25g) |
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gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- 豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで水気をよく切る。
- 春菊は葉を食べやすくちぎり、ラディッシュは薄く切る。
- 器に①と②を盛り、雑穀を散らす。『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかける。