新じゃがと新玉ねぎの簡単レンジスープ

調理時間
10分以内
エネルギー
83kcal
- 塩分 1.9g
- たんぱく質 3.4g
- 脂質 1.8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
マグカップなどに直接材料を入れて作れば、洗い物も少なく忙しい朝にぴったりです。加熱時間は目安となりますので、様子を見ながら調節してください。
作り方
- じゃがいもは5mm厚のいちょう切りにする。玉ねぎは太めの千切りにする。ハムは1cm幅に切る。
- 耐熱容器にじゃがいも・玉ねぎ・ハム・水・『素材力だしこんぶだし』を入れ、塩・こしょうをする。両端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで加熱(600wで3~4分)する。