たけのことホタテの春サラダ

調理時間
15分以内
エネルギー
140kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 12.2g
- 脂質 6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
旬の食材をたっぷり使用した春サラダには、こくのあるチーズドレッシングに、ピリッとはじける粒マスタードがアクセントになっている『リケンサラダデュオチーズ粒マスタードドレッシング』がおすすめです。
材料(2人分)
ボイルホタテ | 100g |
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たけのこ(水煮) | 1パック(150g) |
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アスパラガス | 2本 |
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トマト | 1個 |
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ベビーリーフ | 20g |
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cheese_mustard リケン サラダデュオ® チーズ粒マスタードドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- たけのこは薄切りにし、アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、トマトは8等分のくし形切りにする。
- アスパラガスは電子レンジで加熱をし(600w40秒~)、粗熱が取れたら3~4等分に切る。
- 器にベビーリーフをしき、ボイルホタテ・たけのこ・トマト・②を盛り『リケンサラダデュオ チーズ粒マスタード』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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リケン サラダデュオ® チーズ粒マスタードドレッシング
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