たけのことホタテの春サラダ

たけのことホタテの春サラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

140kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 12.2g
  • 脂質 6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

旬の食材をたっぷり使用した春サラダには、こくのあるチーズドレッシングに、ピリッとはじける粒マスタードがアクセントになっている『リケンサラダデュオチーズ粒マスタードドレッシング』がおすすめです。

材料(2人分

ボイルホタテ 100g
たけのこ(水煮) 1パック(150g)
アスパラガス 2本
トマト 1個
ベビーリーフ 20g
cheese_mustard リケン サラダデュオ® チーズ粒マスタードドレッシング 大さじ2

作り方

  • たけのこは薄切りにし、アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、トマトは8等分のくし形切りにする。
  • アスパラガスは電子レンジで加熱をし(600w40秒~)、粗熱が取れたら3~4等分に切る。
  • 器にベビーリーフをしき、ボイルホタテ・たけのこ・トマト・②を盛り『リケンサラダデュオ チーズ粒マスタード』を回しかける。

POINT