わかめとしらすのうま塩やっこ

調理時間
10分以内
エネルギー
88kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 8g
- 脂質 3.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
にんにくのうまみにピリッと黒こしょうが効いた、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でいつもの冷奴が大変身!!しらす干しは、キムチやツナ缶で応用してもおすすめです。
作り方
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- 器に絹ごし豆腐・①・しらす干しを盛り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。