ねぎだく豚しゃぶサラダ(ごまわさび)
調理時間
10分以内
エネルギー
335kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 16.2g
- 脂質 26.4g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
定番の豚しゃぶサラダに、たっぷりの九条ねぎをのせてお召し上がりください。九条ねぎは豚しゃぶ肉の下と上に分けて盛ることで、別々の食感が楽しめます。
作り方
- トマトは一口大の乱切りにする。
- 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 器に九条ねぎを半量しき、①・②をのせる。
- ③に残りの九条ねぎをのせ『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。