わかめナムルと豚キムチのキンパ
調理時間
15分以内
エネルギー
438kcal
- 塩分 2.6g
- たんぱく質 18.9g
- 脂質 13.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
食べ応え満点!!具沢山の韓国風海苔巻きです。 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で味が決まるわかめナムルは作り置きにもおすすめです。 小ねぎやチーズなどお好みの具材でアレンジしてください。
※ごま油を塗る際、刷毛の代わりに小さく折りたたんだラップでも代用ができます。
材料(2人分)
(A)
| umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ1 |
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(B)
| umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ1 |
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| ごはん(温かいもの) | 300g(1合分) |
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| 焼のり | 2枚 |
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| ふえるわかめちゃん | 5g |
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| 豚肉(こま切れ又は切り落とし) | 120g |
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| 白菜キムチ(粗く刻んだもの) | 50g |
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| たくあん(千切りのもの) | 40g |
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| きゅうり | 1/2本(縦半分) |
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| ごま油 | 適量 |
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| 塩 | ひとつまみ |
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| いりごま | 適量 |
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作り方
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。しっかりと水気を切り、『(A)リケンのノンオイルくせになるうま塩』と和える。
- 熱したフライパンで、豚肉・キムチ・『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を汁気が飛ぶまで炒め合わせる。
- きゅうりは縦半分に切る。
- 巻きすの上に焼きのりをのせ、ごま油を薄くり塗り塩をふる。
- ④の上にごはんをしき、①・②・③・たくあんを各半量ずつのせて巻く。
- ⑤の上にごま油を薄く塗り、いりごまを散らしたら、食べやすい大きさに切り器に盛る。