ソーセージとザクザクわかめのチュモッパ
調理時間
5分以内
エネルギー
520kcal
- 塩分 2.5g
- たんぱく質 10.3g
- 脂質 17.8g
- 食物繊維 2.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
具沢山の食感楽しい韓国風おにぎり「チュモッパ」です。
材料(1人分)
| ごはん | 200g |
|---|
| 魚肉ソーセージ | 1/2本 |
|---|
| たくあん | 30g |
|---|
| 小ねぎ(小口切り) | 5g程度 |
|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
|---|
| zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 | 10g |
|---|
作り方
- 魚肉ソーセージは縦4等分の5㎜幅程度にし、たくあんは5㎜程度の角切りにする。
- ごはんに①・小ねぎ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- ②を5等分に分けて丸め、器に盛る。
- 食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』をかける。