うなぎちらし

うなぎちらし
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調理時間

15分以内

エネルギー

537kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 18.0g
  • 脂質 10.1g
  • 食物繊維 0.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

ごはんに『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜるおすしメニューです。

材料(2人分

ごはん 500g
うなぎ蒲焼き 1/2枚
1個
さやえんどう 3枚
三つ葉 適量
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4

作り方

  • 卵を割りほぐして薄焼き卵を作り、細く切る。
  • さやえんどうは軽くゆで、細い斜め切りにする。三つ葉は適当な長さに切る。うなぎの蒲焼は約3cmに切る。
  • あたたかいごはんに『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ、冷めたら器に盛り、①・うなぎの蒲焼の順に盛り、さやえんどう・三つ葉を散らす。

POINT