サーモンとアボカドの母の日サラダ

サーモンとアボカドの母の日サラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

247kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 15.1g
  • 脂質 18.7g
  • 食物繊維 2.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

母の日やハレの日におすすめの見た目もかわいいサラダです♪ ミニトマトはヘタ側を薄く切り落とすことで並べやすくなります。 サーモン・ボイルえびは、たこやほたて等お好みの具材でアレンジしてください。

材料(4人分

ミニトマト 12個程度
アボカド 1個
サーモン(刺身用柵) 120g
ボイルむきえび 60g
モッツァレラチーズ(一口サイズ) 1パック
gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ3程度
お好みで 飾り用ハーブ 適量

作り方

  • ミニトマトは縦半分に切り、並べたときに転がらないようヘタ側を薄く切り落とす。
  • サーモン・アボカドは1.5㎝程の角切りにし、ボイルむきえびは2~3等分に切る。
  • ②・モッツァレラチーズを和えておく。
  • 平らな器にミニトマトをハートの形に並べ(切り口は内側)、中央に③を盛る。
  • ④に『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかけ、お好みでハーブを飾る。

POINT