スペアリブの絶品ざくろ酢煮込み

スペアリブの絶品ざくろ酢煮込み

調理時間

30分以内

エネルギー

883kcal

  • 塩分 2.7g
  • たんぱく質 27.4g
  • 脂質 2.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル ざくろ酢』一本で味が決まる、ホロホロ柔らかい絶品煮込みです。

材料(2人分

スペアリブ 500g(骨含め)
塩・こしょう 適量
100ml
zakurosu リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ4

作り方

  • スペアリブは食べやすいよう、2,3ヵ所切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。
  • 鍋に①・かぶるほどの水(分量外)を入れて下茹でをし(沸騰後15分程)、ザルにあける。
  • 空いた鍋に、下茹でをしたスペアリブ・かぶるほどの水(分量外)・料理酒・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて煮る(沸騰後落し蓋をして30分~)。
  • ③の落し蓋を取り、火を強めたら煮汁を煮詰め器に盛る。

POINT