豆腐とアボカドのサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
278kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 12.9g
- 脂質 21.8g
- 食物繊維 5.2g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
たんぱく質・食物繊維・ビタミンEが摂れる美活サラダです。 『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』が豆腐や濃厚なアボカドによく合います。小ねぎのさわやかな辛みがアクセントです。 スプーンを使って手軽に作れます。
材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 1丁 |
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| アボカド | 1個 |
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| 小ねぎ | 10g |
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| リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま | 大さじ2 |
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作り方
- 木綿豆腐は水気をきり、アボカドは種を取ってそれぞれスプーンですくう。小ねぎはキッチンハサミなどで3㎝幅に切る。
- ①を器に盛り付け、『リケンのノンオイル 野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま』を回しかける。