いかのユッケ風

いかのユッケ風

調理時間

5分以内

エネルギー

107kcal

  • 塩分 1.6g
  • たんぱく質 15.6g
  • 脂質 4.8g
  • 食物繊維 0.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

いかの刺身と『ふりかけるザクザクわかめ ねぎ塩生姜』を合わせるだけでユッケ風のおつまみになります。とろっとした卵黄を絡めて食べるとまろやかになり、ごはんに乗せて食べるのもおすすめです。

材料(2人分

いかの刺身(カット済) 150g
卵黄 1個分
大葉 2枚
白だし(ストレート) 大さじ1
zakuzaku_shoga ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 5g

作り方

  • ボウルにいかの刺身を入れて、白だしと和える。
  • 器に大葉を敷いて①を盛り、中央に卵黄をのせる。『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。

POINT