ねぎ生姜の塩焼きそば

ねぎ生姜の塩焼きそば

調理時間

15分以内

エネルギー

640kcal

  • 塩分 2.8g
  • たんぱく質 19.3g
  • 脂質 37.9g
  • 食物繊維 5.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

いつもの焼きそばをザクザク食感も楽しい、生姜風味のねぎ塩味に。 市販の焼きそば用キャベツミックスでも簡単に作れます。

材料(2人分

焼きそば用中華麺 1玉
豚バラ肉(スライス) 70g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 30g
にんじん 20g
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
(A)塩 適量
(A)粗びき黒こしょう 適量
(A)水 大さじ2
ごま油 小さじ1
zakuzaku_shoga ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 ふりかけるザクザクわかめ® 生姜香るねぎ塩味 10g

作り方

  • 豚バラ肉は2~3㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは3㎝程のざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 中華麺はほぐれやすくなるよう、袋のまま電子レンジで加熱する。(600W1分程度)
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを順に加えて炒める。
  • ③にキャベツ・②を入れて炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
  • 器に盛り、『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。

POINT