ゴロっと豚肉の生姜ねぎ塩チャーハン

ゴロっと豚肉の生姜ねぎ塩チャーハン

調理時間

10分以内

エネルギー

887kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 25.7g
  • 脂質 55.0g
  • 食物繊維 1.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

豚肉がゴロっと入った食べ応えあるチャーハンです。 『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』のわかめ、生姜チップのザクザク食感、 香ばしいねぎ油の風味が後味を引きます。

材料(2人分

ごはん 200g
豚バラ肉(1㎝程の拍子切り) 100g
(下味用)塩 小さじ1/6
(下味用)粗びき黒こしょう 適量
溶き卵 1個分
小ねぎ(小口切り) 10g
ごま油 適量
zakuzaku_shoga $レシピ商品名$ 10g程度

作り方

  • 豚バラ肉に(下味用)塩・粗びき黒こしょうをふり揉みこんでおく。
  • ごま油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら取り出す。
  • 空いたフライパンに溶き卵を流し入れ、ひと混ぜしたらごはんを加えて炒める。
  • ③がパラパラになったら小ねぎ、取り出した②を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
  • ④を器に盛り『ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味』をふりかける。

POINT