あえるわかめちゃんの人参しりしり

あえるわかめちゃんの人参しりしり

調理時間

10分以内

エネルギー

98kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 6.9g
  • 食物繊維 1.8g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」が『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味がきまります。 しりしり器や千切りスライサーが無い場合は、斜め薄切りにした後細切りにしてください。

材料(4人分

にんじん 180g
ツナ缶詰(汁気を切ったもの) 1/2缶
1個
aeruwakame あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味 1/2袋
ごま油 大さじ1

作り方

  • にんじんは皮をむき、しりしり器や千切りスライサー等で千切りにする。
  • 卵は割りほぐしておく。
  • ごま油を熱したフライパンで①を炒め、しんなりとしたらツナ缶詰・『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を加えて炒める。
  • ③がなじんだら②を回し入れ、炒め合わせたら器に盛る。

POINT