根菜を主役に!ごちそうサラダ

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調理時間
15分以内
エネルギー
208kcal
- 塩分 0.6g
- たんぱく質 3.0g
- 脂質 15.6g
- 食物繊維 4.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
根菜が主役のごちそうサラダです。 ほくほくとしたれんこんと、油と相性のよいなす、自然な甘さのかぼちゃを、 しゃきしゃきとしたグリーンリーフなどの葉野菜と組み合わせてサラダに仕上げました。 根菜類を焼く際には、少し多めの油で焼くとよい焼き色がつきます。 なすとれんこんは切ってからすぐに油で焼く場合は、あく抜き(水にさらす)は不要です。
材料(2人分)
れんこん | 80g |
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なす | 1本 |
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かぼちゃ | 50g |
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パプリカ(赤) | 1/4個 |
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舞茸 | 50g |
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グリーンリーフ(又はお好みの葉物野菜) | 40g |
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サラダ油 | 大さじ2 |
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tadadore $レシピ商品名$ | 大さじ2 |
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作り方
- かぼちゃ・パプリカ(赤)は8mm厚さに切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。れんこんは皮をむき7-8mm厚さ、なすは一口大の乱切りにし、それぞれ水にさらす。
- グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で①をそれぞれ火が通るまでこんがりと焼く。
- 器に②を敷き、③を盛り、『洋食屋さんただただおいしいドレッシング』をかける。