豚丼

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調理時間
20分以内
エネルギー
701kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 27.2g
- 脂質 30.6g
- 食物繊維 1.4g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
下味冷凍用ソース『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』は、鶏むね肉以外のお肉を漬け込んでもおいしくいただけます。 豚肉は他の部位の薄切り肉でも代用できます。 『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に漬け込んだ豚肉を焼いて、ごはんにのせるだけでボリュームたっぷりの豚丼になります。 マヨネーズはお好みでかけてください。 盛り付けは1人分です。
材料(4人分)
豚小間肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
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キャベツ(千切り) | 80g |
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目玉焼き | 4枚 |
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小ねぎ | 適量 |
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ごはん | 丼4杯分 |
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teriyakichicken パッとジュッと® 炭火焼き風照り焼きチキン用 | 1袋 |
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水 | 大さじ1 |
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お好みでマヨネーズ | 適量 |
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作り方
- 【冷凍保存】
『パッとジュッと 炭火焼き風照り焼きチキン用』に豚小間肉を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。 - 【フライパン調理】
①を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火で加熱する(8分~)。 - ②のフタを外して豚小間肉をほぐしながら裏返し、玉ねぎを加え、中火で炒める(4分~)。
- 器にごはんを盛り、キャベツ・③・目玉焼きをのせる。お好みでマヨネーズをかけ、小ねぎを散らす。