たことブロッコリーのふわじそサラダ
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調理時間
10分以内
エネルギー
130kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 14.4g
- 脂質 4.1g
- 食物繊維 2.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
コンビニで人気のバジル風味のサラダをアレンジしました。 青じそとチーズの風味が具材によく合います。
作り方
- じゃがいもはぬらしたキッチンペーパー、ラップの順に包み電子レンジで加熱をする
(600W4分~途中上下を返す)。 - ①に火が通り粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に切り分ける。
- ③を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600W1分30秒~)。
- たこは1.5cm程の乱切りにする。
- ボウルに、②・④・⑤・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を入れて、混ぜ合わせ器に盛る。