炊き込みごはん

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調理時間
10分以内
エネルギー
327kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 7.7g
- 脂質 2.5g
- 食物繊維 2.5g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
基本の炊き込みごはんです。 お好みで鶏肉の細切れを入れてもおすすめです。
材料(4人分)
米(洗って吸水させたもの) | 2合 |
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油揚げ(油抜きしたもの) | 20g |
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しめじ(石づきをおとしたもの) | 80g |
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ごぼう水煮(ささがき) | 80g |
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にんじん | 30g |
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honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1本 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ2 |
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作り方
- 油揚げ・にんじんは細切りにし、しめじはほぐしておく。
- 炊飯器に米・しょうゆ・みりんを入れたら表示通りに水を入れ(水分量外)、①・ごぼうささがきをのせる。
- ②に『素材力だし 本かつおだし』を振りかけ炊飯する。
- ③が炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛る。