ブロッコリーとクルミのパスタサラダ

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調理時間
15分以内
エネルギー
101kcal
- 塩分 0.6g
- たんぱく質 3.2g
- 脂質 6.3g
- 食物繊維 2.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』1本で決まるマカロニサラダです。 冷凍ブロッコリーでも代用いただけます。 ハムやベーコンを足してもおすすめです。 お好みで『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を上掛けしてください。
材料(4人分)
マカロニ(サラダ用) | 60g |
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ブロッコリー | 100g |
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フリルレタス | 10g |
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ミニトマト | 4個 |
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ローストくるみ | 20g |
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fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング | 大さじ3 |
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作り方
- ブロッコリーは1.5cmほどの小さめの小房に分ける。フリルレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分のくし形切り、くるみは砕いておく。
- マカロニは表示通りにゆで、ゆで上げ40秒前に①のブロッコリー入れる。火が通ったらざるに空け、粗熱を取る。
- ②・フリルレタス・ミニトマト・くるみ・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を合わせたら器に盛る。