クリスマスリースのパスタサラダ

クリスマスリースのパスタサラダ
NEW

調理時間

15分以内

エネルギー

187kcal

  • 塩分 0.5g
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維 2.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

クリスマスにおすすめの華やかなパスタサラダです。 崩したアボカド・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を合わせることで、濃厚なパスタソースに。トッピングはお好みの食材でアレンジをしてください。

材料(4人分

ボイルむきエビ 60g程度
アボカド 1個
ミニトマト 3個
パプリカ(星型に抜いたもの) 4~6枚
お好みの葉物(クレソン、ベビーリーフ等) 20g
サラダ用スパゲッティ 100g
fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング 大さじ3

作り方

  • ミニトマトは横3等分に切る。
  • サラダ用スパゲッティは表示通りに茹でたら冷水で締め、水気をきっておく。
  • ボウルにアボカドを入れて潰し、『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』と混ぜ合わせたら②と和える。
  • 一口サイズに丸めた③を、リース状に器に盛る。ボイルむきエビ・①・パプリカ・お好みの葉物野菜をのせ、お好みで『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング(分量外)』をかける。

POINT