クリスマスリースのパスタサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
187kcal
- 塩分 0.5g
- たんぱく質 7.2g
- 脂質 8.4g
- 食物繊維 2.7g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
クリスマスにおすすめの華やかなパスタサラダです。 崩したアボカド・『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』を合わせることで、濃厚なパスタソースに。トッピングはお好みの食材でアレンジをしてください。
材料(4人分)
| ボイルむきエビ | 60g程度 |
|---|
| アボカド | 1個 |
|---|
| ミニトマト | 3個 |
|---|
| パプリカ(星型に抜いたもの) | 4~6枚 |
|---|
| お好みの葉物(クレソン、ベビーリーフ等) | 20g |
|---|
| サラダ用スパゲッティ | 100g |
|---|
| fuwajiso ふわじそ® 青じそとチーズのドレッシング | 大さじ3 |
|---|
作り方
- ミニトマトは横3等分に切る。
- サラダ用スパゲッティは表示通りに茹でたら冷水で締め、水気をきっておく。
- ボウルにアボカドを入れて潰し、『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング』と混ぜ合わせたら②と和える。
- 一口サイズに丸めた③を、リース状に器に盛る。ボイルむきエビ・①・パプリカ・お好みの葉物野菜をのせ、お好みで『ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング(分量外)』をかける。