にんじんのラペ
								調理時間
5分以内
エネルギー
214kcal
- 塩分 2.1g
 - たんぱく質 4.8g
 - 脂質 15.2g
 - 食物繊維
 
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ちくわなどのねり製品はごまわさびドレッシングとの相性がよく、にんじんも食べやすくなります。
お酒との相性もよい一品です。
作り方
- にんじんは千切りにし、ちくわは斜め輪切りにスライスする。お好みでくるみは軽くローストしておく。
 - にんじん・ちくわに『リケン サラダデュオ ごまわさび』を加え、混ぜ合わせる。
 - 器に②を盛り、くるみをトッピングして出来上がり。
 
POINT
このレシピで使用した商品
- 
						1
						0
						
							gomawasabi
							
								
									リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
 
テーマ
			もっと見る
		
	
		レシピを
探す
	探す
					
						閉じる
						×