豚肉と根菜のサラダ仕立て

豚肉と根菜のサラダ仕立て

調理時間

15分以内

エネルギー

508kcal

  • 塩分 1.8g
  • たんぱく質 16.5g
  • 脂質 40.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

豚バラ肉とれんこんを炒めて、たっぷりの野菜といただく一品です。
脂のうまみをきのこが吸って、おいしく召し上がっていただけます。

材料(2人分

豚バラ肉 (4~5mm程度の厚さ) 200g

こしょう 適量

れんこん 60g

エリンギ 1本

ベビーリーフ 1袋

ミニトマト 3個

かぶ 1個

パプリカ(黄) 45g

イタリアンパセリ 適量

ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ 大さじ4

作り方

  • レンコンは3mm程度に切り、エリンギは6等分くらいのくし形に切る。フライパンにこしょうを振った豚肉・レンコン・エリンギを入れ焼く。
  • かぶと黄パプリカは3mm角に切り、イタリアンパセリは粗みじんにし『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え、たれを作る。
  • 器にベビーリーフを盛り①をのせたら上に②のたれをかけ、半分に切ったミニトマトを加えて出来上がり。

POINT

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