れんこんとベーコンのおつまみサラダ

調理時間
15分以内
エネルギー
263kcal
- 塩分 2g
- たんぱく質 4.9g
- 脂質 19.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
れんこんのシャキシャキ感とベーコンの旨みに、『リケンサラダデュオ ごまわさび』のピリッとした香りがアクセントになります。れんこんの代わりにかぼちゃ・さといも・さつまいも・じゃがいも等を合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(2人分)
れんこん | 180g |
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ベーコン(ブロック) | 40g |
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(A)
gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ2 |
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(B)
gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ2 |
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イタリアンパセリ | 適量 |
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作り方
- れんこんは皮をむき1cm幅に切る。(大きい場合は一口大に切る。)
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 水を入れた鍋に①を入れ加熱し、沸騰後5分間ゆで水気を切る。
- フライパンで②を炒め、③を加え炒め合わせる。『(A)リケンサラダデュオ ごまわさび』を加え炒め絡める。
- ④を器に盛りつけ、『(B)リケンサラダデュオ ごまわさび』をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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