なすのレンチン揚げ浸し

なすのレンチン揚げ浸し

調理時間

10分以内

エネルギー

130kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 12.1g
  • 食物繊維 0.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』漬け込むことで、 さっぱりとした揚げ浸しが簡単に作れます。

材料(2人分

なす 2本

みょうが 1/2個

サラダ油 大さじ2

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • なすは半分に切り、皮目に全体的に包丁で切り込みを入れる。
  • みょうがは千切りにする。
  • 耐熱容器に①を並べ、サラダ油を全体にかけラップをして、電子レンジで加熱(600W 3分~)する。ペーパーで水分をふき取り、『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む(30分~)。
  • 器に③を盛り、②をのせ出来上がり。

POINT

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