爆盛りねぎのさっぱり焼肉

爆盛りねぎのさっぱり焼肉

調理時間

5分以内

エネルギー

638kcal

  • 塩分 1.9g
  • たんぱく質 35.1g
  • 脂質 52.8g
  • 食物繊維 1.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

いつもの焼肉も山盛りたっぷりのねぎと『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただけます。タレ焼肉の味変としてもおすすめです。

材料(2人分

九条ねぎ又はわけぎ(小口切り) 200g
牛肉(焼肉用) 400g程度
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4程度

作り方

  • 取り皿に九条ねぎを盛る。
  • ホットプレート等で牛肉を焼き、焼けたものから九条ねぎを巻いて『リケンのノンオイル 青じそ』につける。

POINT