じゃこと大根おろしの“のっかけわかめ”

じゃこと大根おろしの“のっかけわかめ”

調理時間

10分以内

エネルギー

44kcal

  • 塩分 2.0g
  • たんぱく質 4.1g
  • 脂質 0.4g
  • 食物繊維 1.8g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

お好みの具材をのせた“のっかけわかめ”でたっぷりのわかめをお召し上がりください。

※大根おろしは2人分60gを使用しています。 ※食塩相当量はめんつゆを全量摂取した場合の量となります。

材料(2人分

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 8g

大根(g分量は摂取量として) 120g

ちりめんじゃこ 10g

めんつゆ ストレート 100ml程度

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
  • 大根はおろして軽く水気を切っておく。
  • 器に①を盛り、②・ちりめんじゃこをのせ、食べる前にめんつゆをかける。

POINT

このレシピで使用した商品

ふえるわかめちゃん® 三陸を使ったレシピ

sanriku i-seafood i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア