グリルチキンのサラダ

グリルチキンのサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

337kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 26.1g
  • 脂質 23.7g
  • 食物繊維 1.2g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

こんがりと焼いたチキンのボリューム満点サラダです。

材料(2人分

鶏もも肉 250g

こしょう 少々

ゆで卵 1個

ブロッコリー 60g

ミニトマト 3個

グリーンリーフ(又はお好みの葉物野菜) 40g

nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ3程度

作り方

  • ブロッコリーは一口大の小房に分け、ミニトマトは半分、ゆで卵は6~8等分に切る。
  • ブロッコリーは濡らしたペーパー・ラップに包み、電子レンジで加熱をする(600w1分半~)。
  • 鶏もも肉の厚みを均等にし、こしょうをふる。フライパンでをこんがりと焼き(弱火~中火で皮目から焼き、皮が香ばしくパリパリになれば返し、反対側も焼く。)食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  • 器に一口大にちぎったグリーンリーフをしき、③をのせる。まわりに②・ミニトマト・ゆで卵を盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を回しかける。

POINT

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