えびとアボカドのオリエンタルサラダ

えびとアボカドのオリエンタルサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

196kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 14.0g
  • 脂質 13.6g
  • 食物繊維 3.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

カリカリに焼いた油揚げがアクセントになるサラダです。 スパイスカレーに合わせたり、おつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分

ボイルえび 120g
アボカド 100g
パクチー 10g
油揚げ 1/2枚
nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® 大さじ2

作り方

  • アボカドは2㎝程の角切りにし、パクチーは2㎝幅に切る。
  • 油揚げはオーブントースター等で両面こんがりと焼き、2㎝角の色紙切りにする。
  • ボイルえび(殻付きは殻を剥く)・①・②・をサッと和えて器に盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』をかける。

POINT